Cantuccini au chocolat blanc et aux pistaches
Préparation
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1
Préchauffez le four à 250°C. Mélangez le sucre avec 2 œufs entiers et 1 jaune.
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2
Dans un saladier, combinez la farine, la levure et le sel. Incorporez ce mélange sec à la préparation d’œufs battus.
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3
Hachez le chocolat blanc, ajoutez-le avec les pistaches à la pâte et pétrissez jusqu’à obtenir une texture souple.
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4
Façonnez deux boudins d’environ 30x5 cm. La pâte reste légèrement collante. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Battez le blanc d’œuf restant et badigeonnez-en les boudins. Enfournez, baissez la température à 180°C et faites cuire 20 min. Sortez du four et laissez reposer 5 min (laissez le four allumé).
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5
Coupez les boudins en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Disposez les biscuits sur la plaque, côté coupé vers le bas, et enfournez à nouveau 12 à 15 min. Laissez refroidir sur une grille.