Recette

Cantuccini au chocolat blanc et aux pistaches

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Un délice pour clôturer votre menu de fête.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 250°C. Mélangez le sucre avec 2 œufs entiers et 1 jaune.

  2. 2

    Dans un saladier, combinez la farine, la levure et le sel. Incorporez ce mélange sec à la préparation d’œufs battus.

  3. 3

    Hachez le chocolat blanc, ajoutez-le avec les pistaches à la pâte et pétrissez jusqu’à obtenir une texture souple.

  4. 4

    Façonnez deux boudins d’environ 30x5 cm. La pâte reste légèrement collante. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Battez le blanc d’œuf restant et badigeonnez-en les boudins. Enfournez, baissez la température à 180°C et faites cuire 20 min. Sortez du four et laissez reposer 5 min (laissez le four allumé).

  5. 5

    Coupez les boudins en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur. Disposez les biscuits sur la plaque, côté coupé vers le bas, et enfournez à nouveau 12 à 15 min. Laissez refroidir sur une grille.

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