Recette

Salade de carottes et d’oranges, sauce au za’atar

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour retirer la peau et les membranes blanches d’un agrume, coupez les extrémités pour le poser à plat. Avec un couteau bien aiguisé, retirez la peau jusqu’à la chair en partant du haut vers le bas. Détachez les quartiers en glissant la lame entre les membranes.

Préparation
  1. 1

    Lavez les carottes sans les éplucher, coupez-les en bâtonnets ou en ¬rondelles. Dans un peu d’huile d’olive, faites-les cuire, à feu moyen, jusqu’à tendreté. Ajoutez 1 c à s de miel, laissez caraméliser, salez et poivrez.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites revenir le za’atar pendant 1 min dans 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 1 c à c de miel et le vinaigre de cidre, salez, poivrez.

  3. 3

    Pelez les oranges à vif, coupez-les en quartiers, prélevez les suprêmes. Dans un saladier, mélangez la salade, les carottes caramélisées et les quartiers d’orange. Répartissez le tout dans les assiettes, ajoutez le cottage cheese et arrosez de sauce au za’atar. Servez immédiatement.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de carottes et d’oranges, sauce au za’atar

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine