Recette

Légumes rôtis à la ricotta

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La ricotta est plus légère que la mozzarella ou le parmesan et elle accompagne à merveille les légumes rôtis.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en 2 dans la longueur, salez-les généreusement et laissez-les dégorger 15 min. Rincez-les soigneusement, entaillez la chair en croisillons et placez-les dans un grand plat de cuisson huilé.

  2. 2

    Épluchez et émincez l’oignon rouge en quartiers. Coupez les pommes de terre et la courgette en tranches de ½ cm. Rincez les tomates.

  3. 3

    Ajoutez tous les légumes dans le plat avec les aubergines. Coupez la tête d’ail en 2 et glissez-la entre les légumes, arrosez d’huile d’olive, ajoutez le thym et le romarin, salez, poivrez, et enfournez 20 min.

  4. 4

    Émiettez la ricotta sur les légumes et prolongez la cuisson 10 min. Décorez de thym supplémentaire et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Légumes rôtis à la ricotta

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine