Pannas cottas aux asperges vertes
Préparation
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1
Coupez les asperges vertes en tronçons, réservez les pointes. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les tronçons 4 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits, égouttez-les. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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2
Épluchez l’ail, mettez-le dans un poêlon avec la crème, faites chauffer mais sans bouillir. Au robot, mixez les asperges avec la crème et le persil, pour obtenir une consistance lisse.
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3
Faites chauffer ce mélange vert sans le faire bouillir. Incorporez-y le fromage vieux râpé, salez et poivrez. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine pressées.
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4
Versez la préparation dans des verres et laissez prendre au frigo 2h, minimum. Faites cuire les pointes d’asperges, à la vapeur, de manière à ce qu’elles restent croquantes. Juste avant de servir, décorez les pannas cottas avec les pointes d’asperges et les pousses de pois.