Recette

Couronne aux poivrons et maïs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dans cette recette à partager, vous pouvez remplacer la fontina par du gruyère ou du gouda en bloc.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Épépinez le poivron, coupez-le en dés de 2 cm. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Épluchez et pressez l’ail. Rincez et égouttez le maïs. Ciselez le basilic.

  2. 2

    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail, 3 min. Ajoutez les dés de poivron, assaisonnez de piment, de paprika fumé, de sel et de poivre. Ajoutez le maïs et le basilic, ôtez du feu et mélangez.

  3. 3

    Coupez le fromage en tranches. Coupez 12 triangles égaux dans la pâte. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les triangles pour former un cercle, placez-les les uns sur les autres pour que les bases des triangles se chevauchent.

  4. 4

    Recouvrez la base des triangles avec les légumes puis déposez-y les tranches de fromage. Repliez les pointes des triangles sur la garniture. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 25 min. Décorez de basilic avant de servir.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Couronne aux poivrons et maïs

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine