Recette

Chicons farcis au fromage

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Si vous souhaitez ajouter un peu de viande, enroulez une tranche de lard ou de jambon sec autour des chicons.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire, 20 min, à l'eau bouillante salée. Ciselez le persil.

  2. 2

    Rincez les chicons, coupez-les en 2, dans la longueur. Ôtez le cœur trop amer, récupérez les feuilles extérieures, hachez les feuilles intérieures très finement. Mélangez le fromage de chèvre avec la crème de soja, incorporez-y les chicons hachés, le zeste d'orange et 1/4 du persil, salez et poivrez.

  3. 3

    Farcissez les feuilles extérieures des chicons avec le fromage, roulez-les légèrement, attachez-les avec de la ficelle alimentaire, déposez-les dans un plat de cuisson, arrosez d'huile d'olive et de jus d'orange, salez et poivrez, enfournez 25 min. Couvrez si la surface brunit trop.

  4. 4

    Égouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée avec l'œuf, 1 noix de beurre et de la muscade, salez et poivrez. Incorporez le persil ciselé. Servez la purée avec les chicons, parsemez de noix hachées et de persil supplémentaire.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Chicons farcis au fromage

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine