Pissaladière
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Recette

Pissaladière

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Une pizza... Ou presque! Cette recette est originaire de Provence, dans le sud de la France! Dégustez-la tiède avec un peu de salade et un pastis.

Préparation
  1. 1

    Pétrissez le yaourt, la farine, la levure, l'ail et 1 pincée de sel pour former une pâte. Formez une boule et laissez reposer sur le plan de travail, couvert d'un linge propre, quelques minutes. Pendant ce temps, préparez le reste.

  2. 2

    Faites chauffer une grande plancha à feu moyen, avec un généreux filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en lanières. Faites-les revenir avec les 3/4 des anchois et beaucoup de poivre noir. N'utilisez pas de sel car les anchois sont déjà très salés. Couvrez avec un couvercle ou du papier sulfurisé pour accélérer la cuisson. Ne remuez pas, laissez simplement cuire, 15 min. Les oignons doivent être complètement translucides, légèrement sucrés et caramélisés. Préch

  3. 3

    Retirez les oignons de la plancha, réservez-les. Nettoyez la plancha avec du papier absorbant et faites-la chauffer à nouveau, à feu vif. Abaissez la pâte selon la taille de la plancha et faites-la cuire, 1 min, à feu vif.

  4. 4

    Répartissez les oignons sur la pâte, puis formez un damier avec les anchois restants et les olives. Faites cuire, 15 min à four chaud, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

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  1. 1

    Pétrissez le yaourt, la farine, la levure, l'ail et 1 pincée de sel pour former une pâte. Formez une boule et laissez reposer sur le plan de travail, couvert d'un linge propre, quelques minutes. Pendant ce temps, préparez le reste.

  2. 2

    Faites chauffer une grande plancha à feu moyen, avec un généreux filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez-les en lanières. Faites-les revenir avec les 3/4 des anchois et beaucoup de poivre noir. N'utilisez pas de sel car les anchois sont déjà très salés. Couvrez avec un couvercle ou du papier sulfurisé pour accélérer la cuisson. Ne remuez pas, laissez simplement cuire, 15 min. Les oignons doivent être complètement translucides, légèrement sucrés et caramélisés. Préch

  3. 3

    Retirez les oignons de la plancha, réservez-les. Nettoyez la plancha avec du papier absorbant et faites-la chauffer à nouveau, à feu vif. Abaissez la pâte selon la taille de la plancha et faites-la cuire, 1 min, à feu vif.

  4. 4

    Répartissez les oignons sur la pâte, puis formez un damier avec les anchois restants et les olives. Faites cuire, 15 min à four chaud, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

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