Recette

Panzanella d'hiver aux champignons des bois

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une version hivernale et festive d'entrée de cette recette italienne habituellement dégusté durant la belle saison!

Préparation
  1. 1

    Coupez le pain en morceaux de 2 à 3 cm, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, salez et poivrez, laissez refroidir. Coupez le fromage en cubes.

  2. 2

    Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde, le miel et le vinaigre avec 3 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.

  3. 3

    Épluchez et émincez l'échalote. Épluchez et pressez l'ail. Retirez les parties dures des chicons, coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons à l'aide d'une brosse ou d'un pinceau, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, l'échalote et les chicons, faites dorer le tout brièvement, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans un grand saladier, mélangez les légumes, les morceaux de pain et le fromage, arrosez le tout de vinaigrette et décorez de persil.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Panzanella d'hiver aux champignons des bois

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine