Recette

Saint-Jacques grillées, crème de potiron, noisettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une entrée idéale pour le repas de Noël! Vous pouvez réaliser la crème de potiron en amont, la conserver au frigo et griller les pétoncles à la dernière minute. 

Préparation
  1. 1

    Épluchez et pressez l'ail. Coupez le potiron en cubes. Retirez les feuilles de quelques branches de thym.

  2. 2

    Faites chauffer un peu d'huile, faites-y revenir le potiron avec de l'ail. Ajoutez les feuilles de thym et le curry, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez le bouillon et la crème, faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit. Mixez le tout, ajoutez de la crème si nécessaire.

  4. 4

    Faites griller rapidement les Saint-Jacques à la poêle, salez et poivrez. Répartissez la crème de potiron dans des verres, ajoutez des Saint-Jacques, décorez avec le thym et les noisettes concassées.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Saint-Jacques grillées, crème de potiron, noisettes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine