Saint-Jacques grillées, crème de potiron, noisettes
Préparation
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1
Épluchez et pressez l'ail. Coupez le potiron en cubes. Retirez les feuilles d'une branche de thym.
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2
Faites chauffer un peu d'huile, faites-y revenir l'ail et le potiron, 3 min. Ajoutez les feuilles de thym et le curry, salez et poivrez.
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3
Versez le bouillon et la crème, faites cuire, 10 min, à feu doux et à couvert. Égouttez le jus de cuisson et réservez. Mixez le potiron, ajoutez de l'eau de cuisson si nécessaire, salez et poivrez.
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4
Faites griller rapidement les Saint-Jacques à la poêle, salez et poivrez. Répartissez la crème de potiron dans des verres, ajoutez une Saint-Jacques, décorez avec le thym et les noisettes concassées.
Ingrédients pour
4 personnes- gousse d'ail1
- chair de potiron200 g
- thym3 brins
- huile d'olive
- curry en poudre1 pincée
- bouillon de poulet10 cl
- crème5 cl
- noix de saint-jacques8
- noisettes (grillées et concassées)2 c à s
- sel et poivre