Recette

Salade de pâtes froides aux haricots et fromage de chèvre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les haricots légèrement sucrés et le fromage de chèvre salé offrent un contraste savoureux et inattendu.

Préparation
  1. 1

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les haricots, al dente. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.

  2. 2

    Râpez le zeste du citron pour en obtenir 1 c à c. Ciselez 5 feuilles de menthe.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le zeste et le jus de citron, la menthe ciselée, la moutarde, le miel et 4 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez les pâtes, les haricots et les airelles. Versez la vinaigrette, ajoutez la menthe restante, salez et poivrez. Incorporez délicatement des morceaux de fromage de chèvre.

  5. 5

    Servez immédiatement ou conservez au frigo.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pâtes froides aux haricots et fromage de chèvre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine