Recette

Calamars farcis à la caponata

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Une recette qui goûte bon l'été!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Pour la caponata, épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Découpez le céleri, l'aubergine et le poivron en petits cubes. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les autres légumes, déglacez avec le vinaigre. Ajoutez les tomates, les câpres et les olives, laissez mijoter, 15 min, à feu doux.

  2. 2

    Mélangez la viande hachée avec le gingembre, le piment, la coriandre et la chapelure jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez. Remplissez les tubes de calamars avec la préparation, fermez-les à l'aide d'un cure-dents, réservez.

  3. 3

    Versez la caponata dans un plat de cuisson, déposez-y les calamars farcis, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire, 20 min, à four chaud.

  4. 4

    Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle, faites-y revenir les tentacules, 1 min, égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. 5

    Servez les calamars avec du persil, un quartier de citron et les tentacules frits. Délicieux avec une tartine ou une baguette.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous pouvez acheter des tubes de calamars congelés. Idéal pour un apéro rapide, mais aussi pour les farcir. Au lieu de la viande hachée, vous pouvez également utiliser du poisson que vous émiettez ou du riz froid que vous assaisonnez avec beaucoup d'herbes fraîches.

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Calamars farcis à la caponata

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