Recette

Salade aux asperges et saumon fumé

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Une salade gourmande parfaite pour un pique-nique de printemps!

Préparation
  1. 1

    Épluchez les asperges, ôtez les bases dures. Rincez les pommes de terre, coupez-les en deux. Faites cuire les asperges et les pommes de terre à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, laissez-les refroidir. Découpez les asperges en morceaux d'environ 3 à 4 cm.

  2. 2

    Dans de l’eau bouillante, faites cuire les œufs, 10 min, écalez-les et coupez-les en deux. Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les fèves, 2 min. Plongez-les dans de l'eau glacée et retirez la peau, égouttez et laissez refroidir.

  3. 3

    Coupez les laitues en larges bandes d'environ 3 à 4 cm. Rincez les radis, coupez-les en tranches très fines.

  4. 4

    Pour la mayonnaise, mettez l'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient étroit et haut. Ajoutez quelques gouttes d'huile et mélangez brièvement avec un robot. Tout en continuant de mélanger, versez le reste de l'huile en un fin filet jusqu'à ce que la mayonnaise épaississe. Ajoutez les herbes, salez et poivrez. Ajoutez du jus de citron si nécessaire.

  5. 5

    Dans un saladier, mélangez tous les légumes, les œufs, les pommes de terre et le saumon nappez de mayonnaise, parsemez de ciboulette avant de servir.

Astuce
  1. 1

    Si la mayonnaise est trop épaisse, diluez-la avec de l'eau ou du yaourt.

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Salade aux asperges et saumon fumé

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