Recette

Orechiettes aux tomates cerises et burrata

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La burrata est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Répartissez les tomates dans un plat de cuisson, arrosez-les de vinaigre balsamique et d'huile d'olive, parsemez les câpres, salez, poivrez et faites cuire, 15 min, à four chaud.

  2. 2

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, selon les instructions de l’emballage.

  3. 3

    Épépinez les poivrons, découpez-les en dés. Pelez et hachez l'oignon. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, 3 min. Ajoutez les poivrons, faites sauter, 3 min, assaisonnez avec le piment et la cannelle. Versez le bouillon et le vin, ajoutez le thym, laissez mijoter, 15 min, à feu doux. Retirez le thym et mixez la sauce jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.

  4. 4

    Égouttez les pâtes, incorporez-y la sauce. Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les tomates, garnissez d'une burrata parsemée de flocons de piment et d’origan.

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