Cuisses de poulet à la marocaine
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Recette

Cuisses de poulet à la marocaine

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Le sumac utilisé ici, épice acide mais délicate, qui vient de la cuisine du Moyen-Orient s’utilise principalement pour assaisonner la viande et le poisson mais fait des miracles avec les fruits cuits. On l’achète en ligne ou dans les magasins spécialisés.

Attention, cette recette nécessite 30 minutes de repos.

Préparation
  1. 1

    Pour la marinade, épluchez et pressez l'ail. Mélangez-le avec tous les autres ingrédients. Badigeonnez le poulet avec ce mélange et laissez mariner, 30 min, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les oignons, coupez-les en quartiers. Épluchez les carottes et coupez-les en diagonale. Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4. Coupez les tomates en quartiers.

  3. 3

    Dans un plat de cuisson, répartissez le poulet, les légumes et les pommes de terre, ajoutez les olives et les abricots, versez la marinade, mélangez bien, salez et poivrez. Faites cuire, 45 min, à four chaud. Garnissez de persil et de pistaches avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Pour la marinade, épluchez et pressez l'ail. Mélangez-le avec tous les autres ingrédients. Badigeonnez le poulet avec ce mélange et laissez mariner, 30 min, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les oignons, coupez-les en quartiers. Épluchez les carottes et coupez-les en diagonale. Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4. Coupez les tomates en quartiers.

  3. 3

    Dans un plat de cuisson, répartissez le poulet, les légumes et les pommes de terre, ajoutez les olives et les abricots, versez la marinade, mélangez bien, salez et poivrez. Faites cuire, 45 min, à four chaud. Garnissez de persil et de pistaches avant de servir.

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