Recette

Pide

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Le pide est à l'origine du pain turc. Vous pouvez le reconnaître à sa forme ovale et le garnir comme une pizza. Délicieux avec une garniture de légumes grillés, de fromage ou même de saucisses épicées. Il peut également être servi à l’apéro. Attention, prévoyez 2 heures pour la levée.

Préparation
  1. 1

    Mélangez la levure, le lait et 18 cl d'eau tiède. Dans un grand bol, versez 1/4 de la farine, incorporez-y le mélange de levure. Couvrez et réservez dans un endroit chaud, 1 h, jusqu'à ce que des bulles apparaissent.

  2. 2

    Incorporez le reste de la farine, le sel et l’huile. Sur un plan de travail fariné, pétrissez pour obtenir une pâte lisse, déposez dans un grand bol légèrement huilé, couvrez et laissez reposer, 1 h, dans un endroit chaud.

  3. 3

    Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en deux, abaissez les deux moitiés en ovales de 1 cm d'épaisseur et d'environ 30 cm de long.

  4. 4

    Préchauffez le four à 240 °C, faites chauffer deux plaques de cuisson, 5 min, à four chaud. Mélangez les épices, les graines et l'huile d’olive dans un petit bol, badigeonnez-en la pâte. Posez délicatement les deux pides sur les plaques de cuisson chaudes et faites cuire, 15 min, à four chaud ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Arrosez d'huile d'olive avant de servir.

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