Spaghettis de butternut au pesto d'avocat, scampis et roquette
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Recette

Spaghettis de butternut au pesto d'avocat, scampis et roquette

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Une recette saine et légère, qui ne manque pas de saveur!

Préparation
  1. 1

    Laissez décongeler les scampis. Coupez les butternuts en quatre, dans la longueur, épépinez-les. Récupérez la chair et découpez-la en spaghetti à l'aide d'un coupe-spirale.

  2. 2

    Pour le pesto, mixez les avocats, le basilic, la roquette, les noix, l'ail et le jus des citrons, salez et poivrez.

  3. 3

    Décortiquez les scampis mais laissez la queue. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les scampis jusqu'à ce qu’ils soient croustillants, réservez-les.

  4. 4

    Remettez de l’huile dans la poêle et faites cuire les spaghetti, 3 min.

  5. 5

    Répartissez-les sur des assiettes, ajoutez une cuillerée de pesto et les scampis, décorez de roquette, salez et poivrez.

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Préparation
  1. 1

    Laissez décongeler les scampis. Coupez les butternuts en quatre, dans la longueur, épépinez-les. Récupérez la chair et découpez-la en spaghetti à l'aide d'un coupe-spirale.

  2. 2

    Pour le pesto, mixez les avocats, le basilic, la roquette, les noix, l'ail et le jus des citrons, salez et poivrez.

  3. 3

    Décortiquez les scampis mais laissez la queue. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les scampis jusqu'à ce qu’ils soient croustillants, réservez-les.

  4. 4

    Remettez de l’huile dans la poêle et faites cuire les spaghetti, 3 min.

  5. 5

    Répartissez-les sur des assiettes, ajoutez une cuillerée de pesto et les scampis, décorez de roquette, salez et poivrez.

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