Crème de butternut à l'huile de sauge
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Recette

Crème de butternut à l'huile de sauge

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Une recette fondante (et légère) parfaite pour l'automne.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les graines avec un filet d'huile d'olive, assaisonnez avec le paprika, salez et poivrez. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire, 15 min, à four chaud, retournez-les régulièrement, réservez.

  2. 2

    Épluchez le butternut et les pommes de terre, découpez-les en cubes de même taille. Faites-les cuire dans le bouillon de légumes, égouttez.

  3. 3

    À l'aide d'un robot, mixez en consistance lisse, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Dans une poêle, faites frire les feuilles de sauge dans un mélange égal de beurre et d'huile d'olive.

  4. 4

    Versez la purée dans un plat, arrosez d'huile de sauge et décorez de graines de courge.

Conseil
  1. 1

    C’est délicieux avec une couronne d'agneau ou un filet de barbue ou de turbot frit.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les graines avec un filet d'huile d'olive, assaisonnez avec le paprika, salez et poivrez. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire, 15 min, à four chaud, retournez-les régulièrement, réservez.

  2. 2

    Épluchez le butternut et les pommes de terre, découpez-les en cubes de même taille. Faites-les cuire dans le bouillon de légumes, égouttez.

  3. 3

    À l'aide d'un robot, mixez en consistance lisse, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Dans une poêle, faites frire les feuilles de sauge dans un mélange égal de beurre et d'huile d'olive.

  4. 4

    Versez la purée dans un plat, arrosez d'huile de sauge et décorez de graines de courge.

Conseil
  1. 1

    C’est délicieux avec une couronne d'agneau ou un filet de barbue ou de turbot frit.

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