Soupe-repas crémeuse tomates-tortellinis
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Recette

Soupe-repas crémeuse tomates-tortellinis

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Une recette approuvée par notre lectrice Marie-France sur Facebook: "Un plat comme je les aime en hiver, tout en un! Un peu rustique, mais réconfortant et nourrissant! Et aussi rapidement préparé".

Préparation
  1. 1

    Coupez les tomates en dés. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail très finement. Rincez le céleri et le poireau et coupez les en fine brunoise.

  2. 2

    Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri, 5 min. Ajoutez la purée de tomates et les dés de tomates et mélangez, 2 min. Ajoutez le bouillon et le thym et laissez mijoter, 20 min, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez les tortellinis, poursuivez la cuisson, 5 min, salez et poivrez.

  4. 4

    Ajoutez la crème, les épinards et 2 c à s de jus de citron, 2 min, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  5. 5

    Servez, saupoudré de pecorino.

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Préparation
  1. 1

    Coupez les tomates en dés. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail très finement. Rincez le céleri et le poireau et coupez les en fine brunoise.

  2. 2

    Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri, 5 min. Ajoutez la purée de tomates et les dés de tomates et mélangez, 2 min. Ajoutez le bouillon et le thym et laissez mijoter, 20 min, à feu doux.

  3. 3

    Ajoutez les tortellinis, poursuivez la cuisson, 5 min, salez et poivrez.

  4. 4

    Ajoutez la crème, les épinards et 2 c à s de jus de citron, 2 min, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  5. 5

    Servez, saupoudré de pecorino.

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