Recette

Ribollita italienne

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Délicieux avec des toasts.

Préparation
  1. 1

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et en remuant, faites revenir les lamelles de pancetta, l’oignon et l’ail puis les carottes et le céleri.

  2. 2

    Ajoutez les haricots égouttés et le chou. Versez le bouillon de volaille dans la casserole et laissez cuire, 30 m, à feu doux. Assaisonnez de poivre, de sel et de flocons de chili (selon vos goûts). Décorez de thym frais.

  3. 3

    Allumez le gril du four. Saupoudrez les tranches de pain de parmesan et faites-les griller quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servez-les avec potage.

Bon à savoir
  1. 1

    Les haricots cannellini sont des haricots blancs, au petit goût de noisette. Ce grand classique italien se trouve en boîte de conserve et se prépare très facilement, pour accompagner un plat de pâtes à la toscane ou dans une réconfortante soupe-repas riche en protéines comme cette ribollita.

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Ribollita italienne

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