Mousse de cacahuètes au chocolat
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Recette

Mousse de cacahuètes au chocolat

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Une mousse originale, qui sera parfaite pour les fêtes si vous n'aimez pas la bûche. Attention, il vous faudra compter 12h de repos pour cette recette.

Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel et le lait de coco jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse.

  2. 2

    À l’aide d’un robot, fouettez les blancs avec le jus de citron

  3. 3

    Incorporez-les délicatement au mélange de beurre de cacahuètes jusqu'à ce que le tout soit homogène.

  4. 4

    Répartissez la mousse dans 6 verres et réservez au frigo toute une nuit

  5. 5

    Dans une casserole, versez le lait d'amande et laissez-y fondre le chocolat, à feu doux.

  6. 6

    Laissez refroidir un peu puis recouvrez les mousses. Laissez durcir au frigo, 2 h minimum. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les pignons de pin. Juste avant de servir, saupoudrez-les sur les mousses, ajoutez une pincée de fleur de sel.

Pour une version végane
  1. 1

    Remplacez les blancs d’œufs par de l’aquafaba.

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Préparation
  1. 1

    Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes, le miel et le lait de coco jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse.

  2. 2

    À l’aide d’un robot, fouettez les blancs avec le jus de citron

  3. 3

    Incorporez-les délicatement au mélange de beurre de cacahuètes jusqu'à ce que le tout soit homogène.

  4. 4

    Répartissez la mousse dans 6 verres et réservez au frigo toute une nuit

  5. 5

    Dans une casserole, versez le lait d'amande et laissez-y fondre le chocolat, à feu doux.

  6. 6

    Laissez refroidir un peu puis recouvrez les mousses. Laissez durcir au frigo, 2 h minimum. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les pignons de pin. Juste avant de servir, saupoudrez-les sur les mousses, ajoutez une pincée de fleur de sel.

Pour une version végane
  1. 1

    Remplacez les blancs d’œufs par de l’aquafaba.

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