Purée de panais, champignons des bois
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Recette

Purée de panais, champignons des bois

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Une recette parfaite comme plat principal ou comme accompagnement d'une viande pour les fêtes de fin d'année. Pour prendre un peu d'avance,vous pouvez préparer la purée la veille et la conserver au frigo.

Préparation
  1. 1

    Épluchez le céleri-rave et les panais, découpez-les en morceaux de même taille. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez le tout à cuire, dans une grande casserole avec de l'eau légèrement salée et faites cuire jusqu'à tendreté, égouttez bien.

  2. 2

    Faites chauffer le lait, ajoutez-le dans la casserole avec une grosse noix de beurre. Écrasez en purée, ajoutez de la noix de muscade, salez et poivrez.

  3. 3

    Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Épluchez et émincez l'ail, découpez l'oignon en rondelles. Faites chauffer un peu de beurre et d’huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir l'ail, l'oignon et les champignons. Déglacez avec un trait de vinaigre et le jus de citron, ajoutez le thym et le persil, salez et poivrez. Faites sauter jusqu'à ce que les champignons soient croustillants.

  4. 4

    Versez la purée dans un grand bol, ajoutez les champignons. Parsemez du mélange de noix et de persil supplémentaire. Si nécessaire, ajoutez un filet d’huile d'olive.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez le céleri-rave et les panais, découpez-les en morceaux de même taille. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez le tout à cuire, dans une grande casserole avec de l'eau légèrement salée et faites cuire jusqu'à tendreté, égouttez bien.

  2. 2

    Faites chauffer le lait, ajoutez-le dans la casserole avec une grosse noix de beurre. Écrasez en purée, ajoutez de la noix de muscade, salez et poivrez.

  3. 3

    Nettoyez les champignons et coupez les plus gros en morceaux. Épluchez et émincez l'ail, découpez l'oignon en rondelles. Faites chauffer un peu de beurre et d’huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir l'ail, l'oignon et les champignons. Déglacez avec un trait de vinaigre et le jus de citron, ajoutez le thym et le persil, salez et poivrez. Faites sauter jusqu'à ce que les champignons soient croustillants.

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    Versez la purée dans un grand bol, ajoutez les champignons. Parsemez du mélange de noix et de persil supplémentaire. Si nécessaire, ajoutez un filet d’huile d'olive.

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