Crème brûlée aux fruits rouges
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Recette

Crème brûlée aux fruits rouges

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Pour une version plus gourmande, versez une couche de chocolat blanc fondu avant de répartir les fruits sur la pâte. cette recette nécessite un moule rectangulaire de 35 x 11 cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les fruits, séchez-les bien.

  2. 2

    Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, grattez les grains. Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre, les grains de vanille et les œufs, fouettez jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez la crème, mélangez rapidement.

  3. 3

    Déposez la pâte feuilletée dans un moule beurré, piquez des trous dans la pâte, à l’aide d’une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faites cuire à blanc, 15 min et laissez refroidir légèrement.

  4. 4

    Répartissez les fruits sur la pâte, versez le mélange de crème, poursuivez la cuisson, 35 à 45 min, à four chaud. Laissez refroidir complètement.

  5. 5

    Avant de servir, saupoudrez de sucre de canne, colorez à l’aide d’un chalumeau ou passez le gâteau sous le gril jusqu’à ce que le sucre soit doré.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Lavez les fruits, séchez-les bien.

  2. 2

    Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, grattez les grains. Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre, les grains de vanille et les œufs, fouettez jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez la crème, mélangez rapidement.

  3. 3

    Déposez la pâte feuilletée dans un moule beurré, piquez des trous dans la pâte, à l’aide d’une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faites cuire à blanc, 15 min et laissez refroidir légèrement.

  4. 4

    Répartissez les fruits sur la pâte, versez le mélange de crème, poursuivez la cuisson, 35 à 45 min, à four chaud. Laissez refroidir complètement.

  5. 5

    Avant de servir, saupoudrez de sucre de canne, colorez à l’aide d’un chalumeau ou passez le gâteau sous le gril jusqu’à ce que le sucre soit doré.

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