Crème brûlée au miel
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Recette

Crème brûlée au miel

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La crème des desserts!

Préparation
  1. 1

    Dans un blender, mixez, pendant environ 4 mn, la crème, le lait, le miel, les œufs et la gousse de vanille grattée, jusqu’à l’obtention d’une masse. Laissez reposer 10 mn, pour que des petites bulles disparaissent. Si nécessaire, écumez à la cuillère, s’il y a encore des petites bulles.

  2. 2

    Préchauffez le four à 90 °C. Versez la crème brûlée dans des verres résistants à la chaleur ou des pots de yaourt en verre. Placez-les dans un plat profond et remplissez-le d’eau chaude jusqu’à 1/3. Enfournez et remplissez encore d’eau chaude jusqu’à la moitié des pots. Faites cuire, 2 h à 2 h 30: l’intérieur doit être encore un peu liquide à la moitié.

  3. 3

    Sortez le plat du four et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite au frigo jusqu’à ce que tout soit bien refroidi.

  4. 4

    Parsemez de sucre et de miel et brûlez la couche avec un chalumeau jusqu’à ce qu’elle soit bien caramélisée. Servez immédiatement.

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Préparation
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    Dans un blender, mixez, pendant environ 4 mn, la crème, le lait, le miel, les œufs et la gousse de vanille grattée, jusqu’à l’obtention d’une masse. Laissez reposer 10 mn, pour que des petites bulles disparaissent. Si nécessaire, écumez à la cuillère, s’il y a encore des petites bulles.

  2. 2

    Préchauffez le four à 90 °C. Versez la crème brûlée dans des verres résistants à la chaleur ou des pots de yaourt en verre. Placez-les dans un plat profond et remplissez-le d’eau chaude jusqu’à 1/3. Enfournez et remplissez encore d’eau chaude jusqu’à la moitié des pots. Faites cuire, 2 h à 2 h 30: l’intérieur doit être encore un peu liquide à la moitié.

  3. 3

    Sortez le plat du four et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite au frigo jusqu’à ce que tout soit bien refroidi.

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