Crèmes brûlées à l'orange et au romarin
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Recette

Crèmes brûlées à l'orange et au romarin

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Un dessert d'hiver à tomber!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Dans un poêlon, faites chauffer la crème et le lait. Coupez la gousse de vanille en deux, ajoutez les graines, la gousse, le romarin et le zeste d'orange dans le poêlon, faites chauffer, en fouettant de temps en temps.

  2. 2

    Au robot, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le jus d'orange en consistance lisse, versez-y le lait tiède à travers un tamis.

  3. 3

    Versez la préparation dans des ramequins aux 2/3 et faites-les cuire, 30 à 40 min à four chaud, dans un bain-marie, laissez bien refroidir.

  4. 4

    Coupez l'orange restante en fines tranches, mélangez-les avec le sucre restant et déposez-les sur les crèmes brûlées, colorez le tout à l'aide d'un petit chalumeau.

Conseil
  1. 1

    Il est préférable de préparer la crème brûlée un jour à l'avance, laissez-la revenir à température ambiante avant de la servir. Vous pouvez également utiliser de la liqueur d'orange à la place du jus.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Dans un poêlon, faites chauffer la crème et le lait. Coupez la gousse de vanille en deux, ajoutez les graines, la gousse, le romarin et le zeste d'orange dans le poêlon, faites chauffer, en fouettant de temps en temps.

  2. 2

    Au robot, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le jus d'orange en consistance lisse, versez-y le lait tiède à travers un tamis.

  3. 3

    Versez la préparation dans des ramequins aux 2/3 et faites-les cuire, 30 à 40 min à four chaud, dans un bain-marie, laissez bien refroidir.

  4. 4

    Coupez l'orange restante en fines tranches, mélangez-les avec le sucre restant et déposez-les sur les crèmes brûlées, colorez le tout à l'aide d'un petit chalumeau.

Conseil
  1. 1

    Il est préférable de préparer la crème brûlée un jour à l'avance, laissez-la revenir à température ambiante avant de la servir. Vous pouvez également utiliser de la liqueur d'orange à la place du jus.

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