Pains marocains farcis
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Recette

Pains marocains farcis

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Notre lectrice Amira prépare ces délicieux petits pains plats marocains et les garnit d'un mélange de poivrons, de courgettes et d'herbes. Probablement votre nouveau lunch préféré!

Préparation
  1. 1

    Placez tous les ingrédients de la pâte dans un bol et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 10 à 15 minutes. Formez ensuite 8 boules de pâte, aplatissez au rouleau et laissez reposer sous un linge humide.

  2. 2

    Pendant ce temps, préparez la garniture. Hachez finement l'oignon, la coriandre, le poivron et la courgette. Mélangez les légumes, crus, avec les épices et l'huile d'olive.

  3. 3

    Saupoudrez le plan de travail de semoule fine. Placez 1 cuillère à soupe du mélange de légumes au centre de chaque pâte et pliez la pâte du haut vers le centre, du bas vers le centre, de la gauche vers le centre et de la droite vers le centre, sur la garniture, de manière à obtenir un emballage fermé. Soudez bien façonnez des petits pains d’environ 1,5 cm d'épaisseur. Laisser lever sous un linge humide pendant 30 minutes.

  4. 4

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuisez les petits pains à feu doux des deux côtés jusqu’à coloration (attention, c'est rapide car il y a du sucre dans la pâte. Il faudra environ 2 à 3 minutes).

  5. 5

    Servez ces pains chauds de préférence. Si vous les préparez à l'avance, vous pouvez les réchauffer doucement au four.

  6. 6

    Servez ces pains chauds de préférence. Si vous les préparez à l'avance, vous pouvez les réchauffer doucement au four.

Conseil
  1. 1

    Si vous n'avez pas de semoule fine à la maison, vous pouvez utiliser 500g de farine de blé (au total pour cette recette). Vous aurez alors besoin d'un peu moins d'eau.

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Préparation
  1. 1

    Placez tous les ingrédients de la pâte dans un bol et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez reposer 10 à 15 minutes. Formez ensuite 8 boules de pâte, aplatissez au rouleau et laissez reposer sous un linge humide.

  2. 2

    Pendant ce temps, préparez la garniture. Hachez finement l'oignon, la coriandre, le poivron et la courgette. Mélangez les légumes, crus, avec les épices et l'huile d'olive.

  3. 3

    Saupoudrez le plan de travail de semoule fine. Placez 1 cuillère à soupe du mélange de légumes au centre de chaque pâte et pliez la pâte du haut vers le centre, du bas vers le centre, de la gauche vers le centre et de la droite vers le centre, sur la garniture, de manière à obtenir un emballage fermé. Soudez bien façonnez des petits pains d’environ 1,5 cm d'épaisseur. Laisser lever sous un linge humide pendant 30 minutes.

  4. 4

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuisez les petits pains à feu doux des deux côtés jusqu’à coloration (attention, c'est rapide car il y a du sucre dans la pâte. Il faudra environ 2 à 3 minutes).

  5. 5

    Servez ces pains chauds de préférence. Si vous les préparez à l'avance, vous pouvez les réchauffer doucement au four.

  6. 6

    Servez ces pains chauds de préférence. Si vous les préparez à l'avance, vous pouvez les réchauffer doucement au four.

Conseil
  1. 1

    Si vous n'avez pas de semoule fine à la maison, vous pouvez utiliser 500g de farine de blé (au total pour cette recette). Vous aurez alors besoin d'un peu moins d'eau.

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