Recette

Soupe à l'oignon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette typique de la cuisine française.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le gril du four. Epluchez et découpez les oignons en rondelles. Epluchez et pressez l'ail.

  2. 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et faites cuire, 2 min, à feu doux, sans coloration. Ajoutez l'ail et la farine et poursuivez la cuisson, 2 min. Versez le bouillon, ajoutez le thym et le laurier et laissez mijoter, 20 min.

  3. 3

    Découpez la baguette en tranches, recouvrez de fromage et gratinez le tout sous le gril du four.

  4. 4

    Versez dans des bols et déposez le pain gratiné sur la soupe. Servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Soupe à l'oignon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine