Mousse au chocolat: la recette de base
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Recette

Mousse au chocolat: la recette de base

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L'ultime mousse au chocolat! Attention, si cette recette ne prend que 25 min de préparation, elle nécessite 1 h de repos.

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le lait.

  2. 2

    Fouettez le jaune d'œuf avec le rhum, le sucre et le chocolat fondu.

  3. 3

    Battez les blancs d'œufs en neige. Fouettez la crème et incorporez-la délicatement, avec les blancs d'œufs, dans la crème au chocolat.

  4. 4

    Répartissez la mousse dans les bols. Réservez au frais.

Bon à savoir
  1. 1

    Le rhum est facultative mais apporte une saveur supplémentaire à cette mousse légère.

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le lait.

  2. 2

    Fouettez le jaune d'œuf avec le rhum, le sucre et le chocolat fondu.

  3. 3

    Battez les blancs d'œufs en neige. Fouettez la crème et incorporez-la délicatement, avec les blancs d'œufs, dans la crème au chocolat.

  4. 4

    Répartissez la mousse dans les bols. Réservez au frais.

Bon à savoir
  1. 1

    Le rhum est facultative mais apporte une saveur supplémentaire à cette mousse légère.

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