Mousse de mascarpone au chocolat blanc
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Recette

Mousse de mascarpone au chocolat blanc

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Une recette gourmande qui nécessite 3 h de repos.

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

  2. 2

    Trempez la feuille de gélatine dans l'eau froide. Pressez-la entre les mains et laissez-la se dissoudre dans le lait chaud. Incorporez dans le chocolat fondu.

  3. 3

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, 10 min, pour obtenir une pâte blanchie et mousseuse. Incorporez le mascarpone et le chocolat fondu en remuant.

  4. 4

    Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule dans le mélange au chocolat. Répartissez dans des verres et réservez, 2 à 3 h, au frigo. Garnissez avec les cerises amarena juste avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

  2. 2

    Trempez la feuille de gélatine dans l'eau froide. Pressez-la entre les mains et laissez-la se dissoudre dans le lait chaud. Incorporez dans le chocolat fondu.

  3. 3

    Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, 10 min, pour obtenir une pâte blanchie et mousseuse. Incorporez le mascarpone et le chocolat fondu en remuant.

  4. 4

    Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule dans le mélange au chocolat. Répartissez dans des verres et réservez, 2 à 3 h, au frigo. Garnissez avec les cerises amarena juste avant de servir.

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