Pizza façon tartiflette: reblochon et jambon fumé
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 210 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
-
2
Pelez l'oignon et l'ail. Pelez les pommes de terre, émincez-les à la mandoline ou à l'économe, disposez-les dans une poêle, ajoutez-y un peu d'eau, l'oignon coupé en rondelles et le thym, pressez l'ail par-dessus, mélangez, couvrez et laissez cuire 5 min.
-
3
Déroulez la pâte sur la plaque, recouvrez-la de crème épaisse et disposez-y les rondelles d'oignon et de pommes de terre. Grattez légèrement la croûte du reblochon, coupez le fromage en dés, répartissez-le sur la pizza et faites cuire, 12 min, au four.
-
4
Sortez la pizza du four, garnissez-la de tranches de jambon fumé roulées sur elles-mêmes et de roquette, et servez aussitôt.