Recette

Tomates farcies à la tapenade anchois-épinards

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Une recette de tomates farcies qui change!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Epluchez l’ail et écrasez-le. Epluchez les échalotes et émincez-les.

  2. 2

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y fondre les filets d’anchois. Ajoutez l’ail et les épinards et faites-les sauter, 1 min. Arrosez avec le jus de 1/2 citron. Salez, poivrez. Egouttez les épinards dans une passoire et hachez-les.

  3. 3

    Hachez les câpres, les olives, les haricots blancs et les amandes. Mélangez-les avec les épinards. Poivrez.

  4. 4

    Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à la cuillère. Farcissez-les du mélange d’épinards et enfournez, 20-25 min.

  5. 5

    Servez accompagné de feuilles d’épinards crues.

Bonne idée
  1. 1

    Les anchois fondent dans la sauce pour lui donner un petit goût salin. N’ajoutez pas trop de sel, car les câpres aussi sont salés.

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