Passata
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Recette

Passata

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Conservez votre passata dans un endroit sombre et frais. Si vous le souhaitez, vous pouvez assaisonner votre passata de basilic ou d’origan.

Préparation
  1. 1

    Lavez les tomates, ôtez leur tige, coupez-les en deux et faites-les cuire en les écrasant en fin de cuisson.

  2. 2

    Passez le mélange dans la machine à passata ou utilisez un passe-vite pour séparer la pulpe de la peau.

  3. 3

    Repassez deux, trois fois les résidus pour retirer le plus de pulpe possible. Eliminez ensuite la peau et les pépins.

  4. 4

    Laissez réduire le coulis de tomates à feu doux jusqu’à ce que la consistance soit suffisamment épaisse.

  5. 5

    Remplissez des bocaux ou des bouteilles stérilisés, refermez-les soigneusement et retournez-les jusqu’à complet refroidissement.

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Préparation
  1. 1

    Lavez les tomates, ôtez leur tige, coupez-les en deux et faites-les cuire en les écrasant en fin de cuisson.

  2. 2

    Passez le mélange dans la machine à passata ou utilisez un passe-vite pour séparer la pulpe de la peau.

  3. 3

    Repassez deux, trois fois les résidus pour retirer le plus de pulpe possible. Eliminez ensuite la peau et les pépins.

  4. 4

    Laissez réduire le coulis de tomates à feu doux jusqu’à ce que la consistance soit suffisamment épaisse.

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