Taboulé libanais aux légumes rôtis et pilons de poulet
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Recette

Taboulé libanais aux légumes rôtis et pilons de poulet

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Cette recette de taboulé libanais va vous mettre l'eau à la bouche.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le boulgour comme indiqué sur l'emballage. Versez-le dans un grand bol et laissez-le refroidir. Coupez les tomates en dés. Hachez le persil et la menthe. Coupez les oignons en fines tranches. Coupez le concombre en deux et ôtez les graines. Coupez-le en petits dés. Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, les oignons et les herbes.

  2. 2

    Dans une poêle, saisissez le poulet dans du beurre. Salez et poivrez, ajoutez du paprika. Poursuivez la cuisson, 30 min, à four chaud.

  3. 3

    Divisez le chou-fleur en bouquets. Nettoyez les carottes et découpez-les en deux, dans le sens de la longueur. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Déposez le chou-fleur, les carottes et les pois chiches sur une plaque couverte de papier cuisson. Salez et poivrez, ajoutez le cumin et le poivre de Cayenne et badigeonnez d'huile d'olive. Faites cuire, 20 min, avec le poulet.

  4. 4

    Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.

  5. 5

    Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive au boulgour, mélangez-le à la préparation au concombre, versez la vinaigrette. Mélangez bien. Selon le goût, ajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les légumes rôtis et le poulet.

  6. 6

    Décorez avec les abricots et les noisettes, servez avec le labneh et quelques graines de grenade.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le boulgour comme indiqué sur l'emballage. Versez-le dans un grand bol et laissez-le refroidir. Coupez les tomates en dés. Hachez le persil et la menthe. Coupez les oignons en fines tranches. Coupez le concombre en deux et ôtez les graines. Coupez-le en petits dés. Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, les oignons et les herbes.

  2. 2

    Dans une poêle, saisissez le poulet dans du beurre. Salez et poivrez, ajoutez du paprika. Poursuivez la cuisson, 30 min, à four chaud.

  3. 3

    Divisez le chou-fleur en bouquets. Nettoyez les carottes et découpez-les en deux, dans le sens de la longueur. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Déposez le chou-fleur, les carottes et les pois chiches sur une plaque couverte de papier cuisson. Salez et poivrez, ajoutez le cumin et le poivre de Cayenne et badigeonnez d'huile d'olive. Faites cuire, 20 min, avec le poulet.

  4. 4

    Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.

  5. 5

    Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive au boulgour, mélangez-le à la préparation au concombre, versez la vinaigrette. Mélangez bien. Selon le goût, ajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez les légumes rôtis et le poulet.

  6. 6

    Décorez avec les abricots et les noisettes, servez avec le labneh et quelques graines de grenade.

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