Sardines en crumble aux olives et pain à l’ail
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Recette

Sardines en crumble aux olives et pain à l’ail

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Crumble salé pour étonner vos invités.

Préparation
  1. 1

    Pelez les gousses d’ail, coupez-en 1 en deux et hachez l’autre. Prélevez le zeste du citron jaune à l’aide d’une très fine râpe et pressez le fruit.

  2. 2

    Égouttez les câpres et les olives. Coupez celles-ci en fines rondelles. Mélangez-les avec l’ail haché avec le romarin, le persil, le zeste et le jus de citron, les câpres, 4 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.

  3. 3

    Badigeonnez les sardines du reste de l’huile, salez, poivrez et faites-les griller à la poêle, 2 ou 3 min, de chaque côté. D’autre part, faites griller les tranches de pain et frottez-les, de tous côtés, avec les demi-gousses d’ail. Coupez les citrons verts en quartiers.

  4. 4

    Répartissez les sardines sur les assiettes, recouvrez-les de crumble et servez, avec les tranches de pain à l’ail et les quartiers de citrons verts à part.

  5. 5

    Variez en utilisant d’autres herbes à volonté : estragon, basilic, aneth, ciboulette, menthe, origan, thym, etc.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les gousses d’ail, coupez-en 1 en deux et hachez l’autre. Prélevez le zeste du citron jaune à l’aide d’une très fine râpe et pressez le fruit.

  2. 2

    Égouttez les câpres et les olives. Coupez celles-ci en fines rondelles. Mélangez-les avec l’ail haché avec le romarin, le persil, le zeste et le jus de citron, les câpres, 4 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.

  3. 3

    Badigeonnez les sardines du reste de l’huile, salez, poivrez et faites-les griller à la poêle, 2 ou 3 min, de chaque côté. D’autre part, faites griller les tranches de pain et frottez-les, de tous côtés, avec les demi-gousses d’ail. Coupez les citrons verts en quartiers.

  4. 4

    Répartissez les sardines sur les assiettes, recouvrez-les de crumble et servez, avec les tranches de pain à l’ail et les quartiers de citrons verts à part.

  5. 5

    Variez en utilisant d’autres herbes à volonté : estragon, basilic, aneth, ciboulette, menthe, origan, thym, etc.

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