Butternut au four
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Recette

Butternut au four

  • Temps:
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Pour un souper faible en glucides.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Découpez le butternut en morceaux et retirez les graines. Déposez-les dans un plat à four. Epluchez l'oignon et découpez-le en petits morceaux. Découpez le piment en rondelles. Répartissez l'oignon, le piment et la cannelle sur le butternut. Arrosez-les de 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Étalez la ricotta sur le butternut et faites cuire, 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Faites rôtir les pignons dans une poêle, à sec. Laissez refroidir sur une assiette. Dans un bol, mélangez le panko, le parmesan, 1 c à c de zeste de citron râpé et 2 c à s d'huile. Salez et poivrez.

  3. 3

    Rincez les haricots et égouttez-les. Découpez le brocoli en deux dans le sens de la longueur. Déposez les deux morceaux sur le butternut, ajoutez les pignons et le mélange de chapelure. Poursuivez la cuisson, 10 min, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

  4. 4

    Prélevez le reste du zeste du citron avec un éplucheur et découpez-le en fines lanières. Hachez grossièrement le persil. Mélangez les deux et saupoudrez avant de servir.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Découpez le butternut en morceaux et retirez les graines. Déposez-les dans un plat à four. Epluchez l'oignon et découpez-le en petits morceaux. Découpez le piment en rondelles. Répartissez l'oignon, le piment et la cannelle sur le butternut. Arrosez-les de 2 c à s d'huile d'olive. Salez et poivrez. Étalez la ricotta sur le butternut et faites cuire, 25 min, à four chaud.

  2. 2

    Faites rôtir les pignons dans une poêle, à sec. Laissez refroidir sur une assiette. Dans un bol, mélangez le panko, le parmesan, 1 c à c de zeste de citron râpé et 2 c à s d'huile. Salez et poivrez.

  3. 3

    Rincez les haricots et égouttez-les. Découpez le brocoli en deux dans le sens de la longueur. Déposez les deux morceaux sur le butternut, ajoutez les pignons et le mélange de chapelure. Poursuivez la cuisson, 10 min, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

  4. 4

    Prélevez le reste du zeste du citron avec un éplucheur et découpez-le en fines lanières. Hachez grossièrement le persil. Mélangez les deux et saupoudrez avant de servir.

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