Minicornets en amandine et glace pistache
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Recette

Minicornets en amandine et glace pistache

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des petits cornets améliorés.

Préparation
  1. 1

    Préparez les amandines. Mélangez le beurre avec le sucre brun, la farine, la poudre d’amandes et une pincée de cannelle. Ajoutez l’eau en dernier lieu et pétrissez rapidement pour obtenir une pâte. Placez celle-ci dans une poche à douille et réservez, 3 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 175 °C. Dressez des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en laissant assez d’espace entre les portions de pâte. Faites cuire, 6 à 8 min, à four chaud ou jusqu’à ce que la pâte soit aplatie et dorée.

  3. 3

    Sortez du four et enroulez immédiatement la pâte autour d’un cône pointu pour pâtisserie. Laissez refroidir.

  4. 4

    Ajoutez une petite boule de glace dans chaque cornet, décorez de pistaches hachées et servez immédiatement.

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Préparation
  1. 1

    Préparez les amandines. Mélangez le beurre avec le sucre brun, la farine, la poudre d’amandes et une pincée de cannelle. Ajoutez l’eau en dernier lieu et pétrissez rapidement pour obtenir une pâte. Placez celle-ci dans une poche à douille et réservez, 3 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 175 °C. Dressez des boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en laissant assez d’espace entre les portions de pâte. Faites cuire, 6 à 8 min, à four chaud ou jusqu’à ce que la pâte soit aplatie et dorée.

  3. 3

    Sortez du four et enroulez immédiatement la pâte autour d’un cône pointu pour pâtisserie. Laissez refroidir.

  4. 4

    Ajoutez une petite boule de glace dans chaque cornet, décorez de pistaches hachées et servez immédiatement.

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