Mini chaussons de haché de veau aux fèves
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Recette

Mini chaussons de haché de veau aux fèves

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Testez les chaussons salés pour le pique-nique!

Préparation
  1. 1

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir le haché de veau en l’émiettant à la fourchette, salez et poivrez. Plongez les fèves, 2 min, dans de l’eau bouillante salée avant de les rincer sous l’eau froide et de retirer la membrane qui les entoure.

  2. 2

    Pelez et écrasez l’ail. Taillez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, rincez abondamment à l’eau claire et hachez finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites-y revenir doucement le poireau et l’ail et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Effeuillez les branches d’estragon et ciselez les feuilles. Effeuillez le thym.

  3. 3

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire, 1 min. Mouillez avec le fond de volaille et le fromage râpé et laissez épaissir, en mélangeant. Ajoutez le poireau, les fèves, l’estragon, le thym et le haché de volaille. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  4. 4

    Découpez 6 disques de pâte feuilletée d’un diamètre deux fois supérieur à celui de la base du moule à muffins. Graissez les moules, saupoudrez-les de farine et foncez les cercles de pâte feuilletée. Répartissez le mélange de viande hachée dans les 6 moules. Couvrez avec un disque de pâte et rabattez les bords.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C et faites-y cuire les chaussons, 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez chaud ou froid.

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Préparation
  1. 1

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir le haché de veau en l’émiettant à la fourchette, salez et poivrez. Plongez les fèves, 2 min, dans de l’eau bouillante salée avant de les rincer sous l’eau froide et de retirer la membrane qui les entoure.

  2. 2

    Pelez et écrasez l’ail. Taillez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, rincez abondamment à l’eau claire et hachez finement. Faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites-y revenir doucement le poireau et l’ail et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Effeuillez les branches d’estragon et ciselez les feuilles. Effeuillez le thym.

  3. 3

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire, 1 min. Mouillez avec le fond de volaille et le fromage râpé et laissez épaissir, en mélangeant. Ajoutez le poireau, les fèves, l’estragon, le thym et le haché de volaille. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  4. 4

    Découpez 6 disques de pâte feuilletée d’un diamètre deux fois supérieur à celui de la base du moule à muffins. Graissez les moules, saupoudrez-les de farine et foncez les cercles de pâte feuilletée. Répartissez le mélange de viande hachée dans les 6 moules. Couvrez avec un disque de pâte et rabattez les bords.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C et faites-y cuire les chaussons, 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez chaud ou froid.

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