Recette

Salade de millet aux dattes, pomme, céleri et filet de veau rôti

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Parfaite pour un pique-nique.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le millet à l’eau bouillante salée, en suivant les indications de l’emballage, égouttez-le et laissez refroidir. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Enlevez les nervures dures du céleri puis émincez-le en dés. Dénoyautez et coupez les dattes en petits morceaux. Taillez en dés les betteraves (ou les carottes jaunes). Hachez grossièrement le persil et coupez les jeunes oignons en rondelles.

  2. 2

    Pelez et écrasez l’ail, râpez le zeste de citron pour obtenir 1 c à c. Pour le dressing, mélangez l’ail, le zeste de citron, 2 c à c de moutarde, le jus de 1 citron, 6 c à s d’huile d’olive, 1 pointe de piment d’Espelette, 1 pointe de garam massala et 1 pincée de sel.

  3. 3

    Mélangez le millet avec les dés de pomme, de céleri et de betterave jaune, le persil et la vinaigrette. Goûtez et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrez d’amandes effilées.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez le filet de veau d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à griller et saisissez le filet des deux côtés, 2 min. Posez-le dans un plat à four et terminez la cuisson, 20 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 min puis servez le filet coupé en tranches avec la salade.

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Salade de millet aux dattes, pomme, céleri et filet de veau rôti

Ingrédients pour

6 personnes
  • millet250 g
  • pomme1
  • céleri2 branches
  • betteraves jaunes (petites, ou des carottes jaunes)2
  • dattes (Medjoul)4
  • persil plat1 poignée
  • jeunes oignons4
  • ail1 gousse
  • citron1
  • moutarde en grains (à l'ancienne)1 c à c
  • piment d'Espelette1 pointe de couteau
  • garam masala1 pointe de couteau
  • filet de veau (en fines tranches)500 g
  • amandes effilées2 c à s
  • huile d'olive
  • sel et poivre

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