Scampis, beurre à l'ail et fines herbes, sauce salsa
Préparation
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1
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les scampis avec les herbes ciselées (persil, ciboulette et aneth). Salez et poivrez. Pressez l'ail et ajoutez-le. Faites cuire 3 min.
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2
Déglacez avec le jus du citron et ajoutez le zeste. Découpez les tomates en petits dés.
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3
Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon et le basilic. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Répartissez les scampis dans des bols ou servez-les dans un grand plat.
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4
Servez avec la salsa de tomates.
Ingrédients pour
4 personnes- beurre100 g
- scampis (décortiqués et nettoyés)30
- persil plat (finement haché)2 c à s
- ciboulette ciselée2 c à s
- aneth (finement haché)2 c à s
- ail2 gousses
- citron bio (le zeste et le jus)½
- tomates cerises100 g
- vinaigre de vin rouge1 c à s
- huile d'olive2 c à s
- oignon rouge (haché)1 c à s
- basilic (haché)1 poignée
- sel et poivre