Recette

Scampis, beurre à l'ail et fines herbes, sauce salsa

  • Temps:
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  • Difficulté:

Dégustez ces scampis avec une baguette artisanale, pour ne pas perdre une miette de ce beurre aux fines herbes!

Préparation
  1. 1

    Dans une casserole, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les scampis avec les herbes ciselées (persil, ciboulette et aneth). Salez et poivrez. Pressez l'ail et ajoutez-le. Faites cuire 3 min.

  2. 2

    Déglacez avec le jus du citron et ajoutez le zeste. Découpez les tomates en petits dés.

  3. 3

    Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon et le basilic. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Répartissez les scampis dans des bols ou servez-les dans un grand plat.

  4. 4

    Servez avec la salsa de tomates.

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Scampis, beurre à l'ail et fines herbes, sauce salsa

Ingrédients pour

4 personnes
  • beurre100 g
  • scampis (décortiqués et nettoyés)30
  • persil plat (finement haché)2 c à s
  • ciboulette ciselée2 c à s
  • aneth (finement haché)2 c à s
  • ail2 gousses
  • citron bio (le zeste et le jus)½
  • tomates cerises100 g
  • vinaigre de vin rouge1 c à s
  • huile d'olive2 c à s
  • oignon rouge (haché)1 c à s
  • basilic (haché)1 poignée
  • sel et poivre

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