Bouillon de légumes
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Recette

Bouillon de légumes

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Le bouillon de légumes, la base de nombreuses recettes.

Préparation
  1. 1

    Portez l’eau à ébullition. Détaillez les légumes grossièrement.

  2. 2

    Mettez les légumes, ainsi que le reste des ingrédients, dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.

  3. 3

    Filtrez le bouillon.

Bon à savoir
  1. 1

    Faites d'abord rôtir vos légumes. Les carottes, le potimarron et l'oignon sont parfaits pour cela. Faites-les rôtir au four jusqu'à ce que le bord devienne brun et utilisez-les pour votre bouillon.

  2. 2

    Testez les algues. Les algues kombu (la base du fameux bouillon dashi) sont idéales.

  3. 3

    Les champignons sont parfaits aussi dans le bouillon de légumes. Pensez aux shiitakes ou aux morilles. Un mélange de champignons frais et séchés donne souvent les meilleurs résultats.

  4. 4

    Partez en Orient avec des assaisonnements tels que le gingembre et le miso.

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Préparation
  1. 1

    Portez l’eau à ébullition. Détaillez les légumes grossièrement.

  2. 2

    Mettez les légumes, ainsi que le reste des ingrédients, dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.

  3. 3

    Filtrez le bouillon.

Bon à savoir
  1. 1

    Faites d'abord rôtir vos légumes. Les carottes, le potimarron et l'oignon sont parfaits pour cela. Faites-les rôtir au four jusqu'à ce que le bord devienne brun et utilisez-les pour votre bouillon.

  2. 2

    Testez les algues. Les algues kombu (la base du fameux bouillon dashi) sont idéales.

  3. 3

    Les champignons sont parfaits aussi dans le bouillon de légumes. Pensez aux shiitakes ou aux morilles. Un mélange de champignons frais et séchés donne souvent les meilleurs résultats.

  4. 4

    Partez en Orient avec des assaisonnements tels que le gingembre et le miso.

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