Spaghettis au pesto de roquette et moules
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Recette

Spaghettis au pesto de roquette et moules

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des pâtes et des moules, un combo simple et original prêt en 30 mn.

Préparation
  1. 1

    Rincez les moules dans de l’eau salée. Mixez tous les ingrédients de la sauce au blender. Salez, poivrez.

  2. 2

    Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.

  3. 3

    Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Coupez les princesses en deux dans la longueur. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les moules rincées et les princesses. Mouillez avec le vin blanc. Mettez le couvercle, portez à ébullition et faites cuire, 3 à 4 mn, à feu vif, jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes. Remuez vigoureusement la casserole de temps en temps.

  4. 4

    Eliminez les moules dont la coquille ne s’est pas ouverte. Sortez 3/4 des moules de leur coquille et réservez-en quelques-unes pour la finition. Mélangez les spaghettis avec les moules et le pesto.

  5. 5

    Servez les pâtes dans les assiettes. Décorez de zeste de citron, un peu de pesto, des moules entières et quelques feuilles de roquette.

Bon à savoir
  1. 1

    Rincer les moules n’est plus vraiment indispensable: au supermarché, elles sont vendues prêtes à cuisiner. Pourtant, il vaut mieux les faire tremper dans de l’eau salée. Les moules qui flottent toujours à la surface après une demi-heure ne sont probablement pas comestibles. Jetez-les.

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Préparation
  1. 1

    Rincez les moules dans de l’eau salée. Mixez tous les ingrédients de la sauce au blender. Salez, poivrez.

  2. 2

    Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.

  3. 3

    Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Coupez les princesses en deux dans la longueur. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les moules rincées et les princesses. Mouillez avec le vin blanc. Mettez le couvercle, portez à ébullition et faites cuire, 3 à 4 mn, à feu vif, jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes. Remuez vigoureusement la casserole de temps en temps.

  4. 4

    Eliminez les moules dont la coquille ne s’est pas ouverte. Sortez 3/4 des moules de leur coquille et réservez-en quelques-unes pour la finition. Mélangez les spaghettis avec les moules et le pesto.

  5. 5

    Servez les pâtes dans les assiettes. Décorez de zeste de citron, un peu de pesto, des moules entières et quelques feuilles de roquette.

Bon à savoir
  1. 1

    Rincer les moules n’est plus vraiment indispensable: au supermarché, elles sont vendues prêtes à cuisiner. Pourtant, il vaut mieux les faire tremper dans de l’eau salée. Les moules qui flottent toujours à la surface après une demi-heure ne sont probablement pas comestibles. Jetez-les.

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