Recette

Pennes à la farine de pois chiches, courgettes et pesto épicé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette légère, qui compte 500 calories.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pennes à l’eau salée comme mentionné sur le paquet. Egouttez les pâtes. Réservez une tasse d’eau de cuisson.

  2. 2

    Dans un robot ou un mortier, mixez, jusqu’à l’obtention d’un pesto grossier, 3/4 des pignons et graines de courge, les feuilles de persil plat, le basilic, un filet d’eau de cuisson et 1 c à c d’huile d’olive. Ajoutez la moitié du parmesan. Salez et poivrez. Pour une sauce liquide, versez un peu d’eau de cuisson des pâtes en plus.

  3. 3

    Pelez et pressez l’ail. Détaillez la courgette en bâtonnets. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail, à feu doux. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Faites sauter, 4 mn, à feu vif. Incorporez le reste des pignons de pin et des graines de courge et remuez.

  4. 4

    Mélangez le pesto avec les pennes et les courgettes. Servez avec le reste de parmesan et de la roquette.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pennes à la farine de pois chiches, courgettes et pesto épicé

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine