Houmous aux pois chiches grillés et filet d'agneau
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Recette

Houmous aux pois chiches grillés et filet d'agneau

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Une belle assiette aux saveurs moyen-orientales!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Préparez le houmous. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Egouttez les pois chiches et versez-les dans un blender avec le tahini, le jus de citron, le paprika fumé, le cumin, l'ail et l'huile d'olive puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Salez et poivrez.

  2. 2

    Égouttez les pois chiches à griller. Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de paprika fumé, de cumin et de curcuma et aspergez d'huile d'olive. Laissez griller, 15 à 20 mn, en les remuant à mi-cuisson. Salez et poivrez.

  3. 3

    Ecrasez les graines de coriandre et de fenouil dans un mortier. Ajoutez l'ail en poudre, le poivre et le sel. Appliquez ce mélange sur les filets d'agneau en frottant légèrement et faites revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive, 2 mn de chaque côté. Laissez reposer, 10 mn, sous une feuille d’alu puis émincez en fines tranches.

  4. 4

    Servez avec le houmous et les pois chiches grillés. Décorez avec la coriandre fraîche.

Le houmous
  1. 1

    Impossible de s'en passer, que ce soit en dip à l'apéro ou en accompagnement. La recette de base que nous vous présentons reste la plus traditionnelle, à base de pois chiches et de pâte de sésame (tahini). Mais rien ne vous empêche varier à l'infini avec vos ingrédients préférés. Pensez à utiliser la betterave, les petits pois et la menthe en été ou le potiron en hiver.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Préparez le houmous. Épluchez et hachez les gousses d'ail. Egouttez les pois chiches et versez-les dans un blender avec le tahini, le jus de citron, le paprika fumé, le cumin, l'ail et l'huile d'olive puis mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Salez et poivrez.

  2. 2

    Égouttez les pois chiches à griller. Placez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de paprika fumé, de cumin et de curcuma et aspergez d'huile d'olive. Laissez griller, 15 à 20 mn, en les remuant à mi-cuisson. Salez et poivrez.

  3. 3

    Ecrasez les graines de coriandre et de fenouil dans un mortier. Ajoutez l'ail en poudre, le poivre et le sel. Appliquez ce mélange sur les filets d'agneau en frottant légèrement et faites revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive, 2 mn de chaque côté. Laissez reposer, 10 mn, sous une feuille d’alu puis émincez en fines tranches.

  4. 4

    Servez avec le houmous et les pois chiches grillés. Décorez avec la coriandre fraîche.

Le houmous
  1. 1

    Impossible de s'en passer, que ce soit en dip à l'apéro ou en accompagnement. La recette de base que nous vous présentons reste la plus traditionnelle, à base de pois chiches et de pâte de sésame (tahini). Mais rien ne vous empêche varier à l'infini avec vos ingrédients préférés. Pensez à utiliser la betterave, les petits pois et la menthe en été ou le potiron en hiver.

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