Curry doux de crevettes aux kumquats et au gingembre
Préparation
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1
Frottez les kumquats sous un jet d'eau chaude, coupez-les en quatre, épépinez-les, puis hachez-les grossièrement. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez et râpez finement le gingembre.
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2
Versez le tout dans une casserole, ajoutez le curcuma, la pâte de curry, la cassonade, le jus d'orange, le vinaigre et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire, environ 20 mn, de façon à ce que les fruits soient devenus tendres.
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3
Entre-temps, entaillez le dos des crevettes et retirez-en le filament noir. Lavez-les, séchez-les, versez-les dans la sauce et prolongez la cuisson environ 10 mn, jusqu'à ce que les crevettes soient uniformément roses. Décorez de pluches de coriandre et servez.
C'est bon
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1
Avec du riz, de la semoule, du quinoa, des pommes de terre, des patates douces, etc.
Ingrédients pour
4 personnes- kumquats200 g
- oignon rouge1
- ail1 gousse
- gingembre frais1 morceau
- curcuma (moulu)1 c à c
- pâte de curry (doux)1 c à s
- cassonade (blonde)40 g
- orange (le jus)1
- vinaigre de cidre2 c à s
- bouillon de volaille (ou de légumes)20 cl
- queues de crevettes (géantes, décortiquées, fraîches ou congelées)500 g
- pluche de coriandre (à volonté)
- sel et poivre