Recette

Curry doux de crevettes aux kumquats et au gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

De quoi voyager en Inde le temps d'un plat.

Préparation
  1. 1

    Frottez les kumquats sous un jet d'eau chaude, coupez-les en quatre, épépinez-les, puis hachez-les grossièrement. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez et râpez finement le gingembre.

  2. 2

    Versez le tout dans une casserole, ajoutez le curcuma, la pâte de curry, la cassonade, le jus d'orange, le vinaigre et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez un peu le feu et laissez cuire, environ 20 mn, de façon à ce que les fruits soient devenus tendres.

  3. 3

    Entre-temps, entaillez le dos des crevettes et retirez-en le filament noir. Lavez-les, séchez-les, versez-les dans la sauce et prolongez la cuisson environ 10 mn, jusqu'à ce que les crevettes soient uniformément roses. Décorez de pluches de coriandre et servez.

C'est bon
  1. 1

    Avec du riz, de la semoule, du quinoa, des pommes de terre, des patates douces, etc.

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Curry doux de crevettes aux kumquats et au gingembre

Ingrédients pour

4 personnes
  • kumquats200 g
  • oignon rouge1
  • ail1 gousse
  • gingembre frais1 morceau
  • curcuma (moulu)1 c à c
  • pâte de curry (doux)1 c à s
  • cassonade (blonde)40 g
  • orange (le jus)1
  • vinaigre de cidre2 c à s
  • bouillon de volaille (ou de légumes)20 cl
  • queues de crevettes (géantes, décortiquées, fraîches ou congelées)500 g
  • pluche de coriandre (à volonté)
  • sel et poivre

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