Semifreddo au citron, aux framboises et pistaches
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Recette

Semifreddo au citron, aux framboises et pistaches

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Fruité à souhait pour l'été!

Préparation
  1. 1

    Tapissez un moule carré de 25 cm de côté de film alimentaire, en le faisant déborder de tous côtés.

  2. 2

    Faites doucement chauffer 250 g de framboises dans un poêlon, avec 1 c à s de sucre, puis tamisez-les, en pressant bien pour en récupérer un maximum de jus, et laissez celui-ci refroidir.

  3. 3

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Versez les jaunes dans une casserole, ajoutez-y le jus et le zeste de citron et le reste du sucre, placez au bain-marie et faites épaissir, sans cesser de fouetter. Otez du feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Montez la crème fraîche en chantilly et les blancs d'œufs en neige ferme, mélangez-les et incorporez-les délicatement aux jaunes d'œufs. Concassez les pistaches et ajoutez-en 70 g à la préparation.

  5. 5

    Versez 1/3 de cette préparation dans le plat, recouvrez de la moitié du coulis de framboises et répétez l'opération, en terminant par du mélange aux œufs. Lissez la surface, fermez avec le film alimentaire et faites prendre, 4 h, au congélateur.

  6. 6

    Sortez le semifreddo 30 mn avant de le servir et décorez-le du reste des framboises et des pistaches.

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Préparation
  1. 1

    Tapissez un moule carré de 25 cm de côté de film alimentaire, en le faisant déborder de tous côtés.

  2. 2

    Faites doucement chauffer 250 g de framboises dans un poêlon, avec 1 c à s de sucre, puis tamisez-les, en pressant bien pour en récupérer un maximum de jus, et laissez celui-ci refroidir.

  3. 3

    Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Versez les jaunes dans une casserole, ajoutez-y le jus et le zeste de citron et le reste du sucre, placez au bain-marie et faites épaissir, sans cesser de fouetter. Otez du feu et laissez refroidir.

  4. 4

    Montez la crème fraîche en chantilly et les blancs d'œufs en neige ferme, mélangez-les et incorporez-les délicatement aux jaunes d'œufs. Concassez les pistaches et ajoutez-en 70 g à la préparation.

  5. 5

    Versez 1/3 de cette préparation dans le plat, recouvrez de la moitié du coulis de framboises et répétez l'opération, en terminant par du mélange aux œufs. Lissez la surface, fermez avec le film alimentaire et faites prendre, 4 h, au congélateur.

  6. 6

    Sortez le semifreddo 30 mn avant de le servir et décorez-le du reste des framboises et des pistaches.

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