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Recette

Mousse façon gin fizz

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Un dessert original, à présenter dans une verrine.

Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste des citrons. Réservez-les dans une petite boîte fermée.

  2. 2

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  3. 3

    Pressez les citrons pour obtenir 2,5 cl de jus.

  4. 4

    Séparez les œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter.

  5. 5

    Faites chauffer le jus de citron, pressez la gélatine pour évacuer l'eau, puis faites-la fondre dans le jus de citron chaud.

  6. 6

    Incorporez le jus de citron et sa gélatine ainsi que la gin à la préparation.

  7. 7

    Montez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  8. 8

    Versez la crème dans des verrines et faites prendre au frigo.

  9. 9

    Avant de servir, garnissez de feuilles de menthe et de zestes de citron.

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Préparation
  1. 1

    Prélevez le zeste des citrons. Réservez-les dans une petite boîte fermée.

  2. 2

    Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  3. 3

    Pressez les citrons pour obtenir 2,5 cl de jus.

  4. 4

    Séparez les œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter.

  5. 5

    Faites chauffer le jus de citron, pressez la gélatine pour évacuer l'eau, puis faites-la fondre dans le jus de citron chaud.

  6. 6

    Incorporez le jus de citron et sa gélatine ainsi que la gin à la préparation.

  7. 7

    Montez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

  8. 8

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  9. 9

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