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Recette

Gâteau roulé façon tarte Tatin

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Pas envie de manger une bûche pour les fêtes? Essayez putôt cette recette!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Préparez la génoise : séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez peu à peu la farine et la cannelle.

  3. 3

    Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-le en deux fois. Versez la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée de papier cuisson et faites cuire, 12 à 15 mn, à four chaud. Démoulez la plaque de génoise avec un essuie humide (déposez la génoise avec son papier cuisson sur un essuie humide, couvrez avec une autre feuille de papier cuisson, enroulez le biscuit, le papier et l’essuie. Laissez la pâte s’humidifier 5 secondes puis déroulez. Enroulez à nouveau la génoise en décollant le papier cuisso

  4. 4

    Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Mélangez-les avec le jus de citron. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les pommes , ajoutez le miel et laissez caraméliser. A la fin de la cuisson, arrosez avec le calvados, flambez et laissez refroidir.

  5. 5

    Mélangez la ricotta avec le mascarpone et le sucre, les graines de la gousse de vanille et le zeste de citron.

  6. 6

    Etalez la crème sur la génoise refroidie, parsemez de pommes caramélisées et roulez.

  7. 7

    Emballez dans du film et laissez reposer 1 nuit au frigo. Coupez en tranches et servez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Préparez la génoise : séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez peu à peu la farine et la cannelle.

  3. 3

    Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez-le en deux fois. Versez la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée de papier cuisson et faites cuire, 12 à 15 mn, à four chaud. Démoulez la plaque de génoise avec un essuie humide (déposez la génoise avec son papier cuisson sur un essuie humide, couvrez avec une autre feuille de papier cuisson, enroulez le biscuit, le papier et l’essuie. Laissez la pâte s’humidifier 5 secondes puis déroulez. Enroulez à nouveau la génoise en décollant le papier cuisso

  4. 4

    Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Mélangez-les avec le jus de citron. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les pommes , ajoutez le miel et laissez caraméliser. A la fin de la cuisson, arrosez avec le calvados, flambez et laissez refroidir.

  5. 5

    Mélangez la ricotta avec le mascarpone et le sucre, les graines de la gousse de vanille et le zeste de citron.

  6. 6

    Etalez la crème sur la génoise refroidie, parsemez de pommes caramélisées et roulez.

  7. 7

    Emballez dans du film et laissez reposer 1 nuit au frigo. Coupez en tranches et servez.

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