Recette

Salade de fenouil au parmesan et pistaches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Changez de la salade classique!

Préparation
  1. 1

    Coupez le fenouil en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Arrosez-les de la moitié de l’huile au citron et faites-les griller au barbecue (ou sous le gril du four) jusqu’à ce que les 2 côtés soient cuits. Réservez-les dans un grand plat.

  2. 2

    Mélangez le reste de l’huile au citron avec le zeste de citron et le miel. Ajoutez les herbes ciselées. Salez et poivrez.

  3. 3

    Versez la vinaigrette sur les fenouils et saupoudrez-les de copeaux de parmesan et de pistaches hachées.

Bonne idée
  1. 1

    Vous pouvez acheter l’huile au citron prête à l’emploi ou la préparer vous-même. Pelez un citron bio (faites attention de ne peler que la partie jaune, pas la blanche), placez-le dans une bouteille propre et versez 25 cl d’huile. Si vous aimez que ce soit relevé, ajoutez un piment séché en entier. Laissez infuser au moins 1 semaine puis filtrez. Cette huile est délicieuse comme base pour des vinaigrettes, ou sur des légumes grillés, du poisson grillé ou encore du poulet.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de fenouil au parmesan et pistaches

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine