Glace aux fruits rouges, meringue et miel
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Recette

Glace aux fruits rouges, meringue et miel

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Panthère Rose

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 50-70 °C (chaleur basse et haute, pas d’air chaud). Préparez d’abord la meringue. Versez les blancs d’œufs dans un bol avec un peu de sucre. Fouettez-les en mousse et ajoutez le reste du sucre, cuillérée par cuillérée, en fouettant. Fouettez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous et que le blanc d’œuf soit ferme et luisant.

  2. 2

    Mélangez la fécule de maïs avec le vinaigre. Incorporez-les délicatement dans les blancs d’œufs. Tapissez une plaque de papier cuisson et étalez-y le blanc d’œuf en couche de ± 2 à 3 cm d’épaisseur. Faites sécher la meringue, 2 h, au milieu du four. Eteignez le four et laissez-y la meringue pour qu’elle continue de sécher en refroidissant. Vous pouvez la préparer la veille.

  3. 3

    Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé pour lui donner l’épaisseur d’un yaourt. Ajoutez le mascarpone.

  4. 4

    Servez une boule de glace à la framboise dans une assiette creuse. Ajoutez-y une bonne cuillérée de crème de mascarpone et décorez de fraises coupées en deux, framboises et pépins de grenade. Emiettez la meringue au-dessus et nappez de miel.

Astuce
  1. 1

    Veillez à ce que tout le matériel (bol, batteur…) soit bien propre et pas gras quand vous préparez la meringue. Nettoyez-les éventuellement avec un filet de vinaigre ou de jus de citron.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 50-70 °C (chaleur basse et haute, pas d’air chaud). Préparez d’abord la meringue. Versez les blancs d’œufs dans un bol avec un peu de sucre. Fouettez-les en mousse et ajoutez le reste du sucre, cuillérée par cuillérée, en fouettant. Fouettez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous et que le blanc d’œuf soit ferme et luisant.

  2. 2

    Mélangez la fécule de maïs avec le vinaigre. Incorporez-les délicatement dans les blancs d’œufs. Tapissez une plaque de papier cuisson et étalez-y le blanc d’œuf en couche de ± 2 à 3 cm d’épaisseur. Faites sécher la meringue, 2 h, au milieu du four. Eteignez le four et laissez-y la meringue pour qu’elle continue de sécher en refroidissant. Vous pouvez la préparer la veille.

  3. 3

    Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé pour lui donner l’épaisseur d’un yaourt. Ajoutez le mascarpone.

  4. 4

    Servez une boule de glace à la framboise dans une assiette creuse. Ajoutez-y une bonne cuillérée de crème de mascarpone et décorez de fraises coupées en deux, framboises et pépins de grenade. Emiettez la meringue au-dessus et nappez de miel.

Astuce
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