Recette

Pavlova aux fruits rouges et à la crème fouettée

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un dessert aussi léger que festif.

Préparation
  1. 1

    Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre, jusqu’à obtenir une meringue lisse, brillante et ferme.

  2. 2

    Incorporez rapidement le mélange de maïzena et de jus de citron.

  3. 3

    Préchauffez le four à 85 °C et tapissez une plaque de papier cuisson. Étalez la meringue en un cercle d’environ 20 cm de diamètre, en formant des bords légèrement plus hauts que le centre. Enfournez environ 1h40 à 2h.

  4. 4

    Vers la fin de la cuisson, fouettez la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

  5. 5

    Garnissez la meringue refroidie de crème fouettée, déposez les fruits rouges, nappez de coulis de framboise et terminez par quelques feuilles de menthe

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Pavlova aux fruits rouges et à la crème fouettée

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